как приготовить ром в домашних условиях

Ингредиенты:

- 4 кг нерафинированного тростникового сахара лучше Кубинский или Доминиканский, но можно и с Маврикия.

- 65 гр спиртовых дрожжей

- 20 л воды

Основные этапы: брожение, перегонка, очистка (фильтрация), облагораживание (настойка на дубе)

1. В стеклянной емкости для браги, Оптима 25 л с гидрозатвором и или стеклянную банку Италия 20 л в пластиковой корзине, развести 4 кг нерафинированного тростникового сахара, лучше Кубинский или Доминиканский, можно и  Маврикия в 20 литрах воды t-32 гр.С, тщательно перемешать.

2. Добавить 65 гр. Спиртовых дрожжей.

3. Через 1-3 часа появиться  пена (шапка) и начнется выделяться углекислый газ. На бутыль ставиться гидрозатвор.

4. Брожение длиться 4-7 дней, при брожении необходимо поддерживать температуру t-32 гр.С, 1-2 раза в день перемешивая.

5. Об окончании брожения указывает отсутствие выделения углекислого газа (не булькает)

6. Переливаем в португальский медный Аламбик или например в самогонный аппарат Добрый жар

7. Перегоняем, отбирая головы с сивушными малсами, тело и хвосты.

8. Разбавляем тело и получаем 4-5 литров дисцилята крепостью 42-45%.

9. Очистка самогона. В стеклянную бутылку с дисцилятом добавляем кокосовый  уголь на 1 литр – 1 столовая ложка

10. С углем стоит 1-3 дня, фильтруем.

11. Заливаем в дубовую бочку, туда же для ускорения настаивания добавляем специальную дубовую щепу.

12. Настаиваем минимум 3 недели.

13. Через три недели можно употреблять.





Похожие новости