Яблочный дистиллят или сибирский кальвадос

Яблочный дистиллят или сибирский кальвадос

- 10 кг яблок

- 10 гр винных дрожжей

- 2 кг сахара

- 10 л воды

Основные этапы: измельчение,  брожение, перегонка, очистка (фильтрация), облагораживание (настойка на дубе)

1.  10 кг немытых яблок измельчить на мясорубке, комбайне и т.п.

2.  В смесь добавить 10 литров воды  t 32-35  гр.С, тщательно перемешать.   

3.  Поместить в ястеклянную емкость.

4.  Добавить 10 гр винных дрожжей.

5.  Через 1-3 часа появиться  первые признаки брожения - пузыри и начнется выделяться углекислый газ. На бутыль ставиться гидрозатвор. У БанкаОптима 10, 20 , 26 литров он уже встрое в крышку.

6. Брожение длиться 7-15 дней, при брожении необходимо поддерживать температуру t-32 гр.С, 2 раза в день перемешивем.

7. Об окончании брожения указывает отсутствие выделения углекислого газа (не булькает)

8. Переливаем в португальский медный аламбик или любой другой самогонный аппарт, которые Вы можете купить в нашем магазине в Тюмени..

9. Перегоняем, отбирая головы, тело и хвосты.

10. Разбавляем и получаем ~ 3-4 литра дисцилята крепостью 40%, для этого мы предлагаеи использовать спиртометр.

9. Очистка самогона. В стеклянную бутылку с дисцилятом добавляем кокосовый  уголь на 1 литр – 1 столовая ложка.

10. С углем стоит 1-3 дня, фильтруем.

11. Заливаем в дубовую бочку, туда же для ускорения настаивания добавляем специальную дубовую щепу.

12. Настаиваем минимум 3 недели. Через  три недели можно употреблять.






Похожие новости